Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet?

Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet.


Anda mungkin seorang mahasiswa, ibu rumah tangga atau bahkan karyawan yang sudah mendapatkan penghasilan setiap bulan tapi masih ingin mencari cara untuk mendapatkan uang dari Internet.

Tidak apa-apa, karena saya juga begitu.

Penghasilan yang saya dapat pas-pasan jadi saya memutuskan untuk terjun ke bisnis online yang mungkin bisa memberikan penghasilan tambahan untuk saya.

Anda juga bisa mengikuti apa yang saya lakukan.

Tapi perlu anda ingat.

Mencari penghasilan tambahan dari internet itu tidak mudah. Kalau tidak hati-hati, anda bisa jadi korban penipuan dalam dunia online.

Jangan percaya dengan bisnis yang bisa membuat anda kaya dalam waktu singkat.

Tidak ada yang seperti itu.

Sama seperti di dunia offline, anda juga harus mau bekerja keras jika ingin mendapatkan penghasilan dari dunia online.

Dalam artikel ini, saya akan menunjukkan kepada anda beberapa cara mendapatkan uang dari internet yang sudah terbukti berhasil.

Tidak hanya itu, anda juga akan mendapatkan inspirasi dari orang-orang yang lebih dulu sukses mendapatkan penghasilan dari internet.

Sebagai seorang pemula, anda pasti akan bertanya …

… Berapa banyak uang yang bisa saya dapatkan dari internet ?

Saya tidak bisa menjelaskan berapa detailnya. Semua tergantung pada keseriusan dan waktu yang anda dedikasikan untuk mendapatkan penghasilan dari internet.
Apakah hal itu penting?

Ya, sangat penting sekali. 

Sama halnya jika anda mencari uang secara offline …

  • Apakah ada yang mau membayar jika anda tidak bekerja dengan serius?
  • Apakah ada yang mau membayar jika anda asal-asalan saat bekerja?
Pasti tidak kan?
Jadi jika anda berpikir mendapatkan uang dari internet itu mudah, anda salah besar. Anda harus bekerja keras dan serius jika ingin sukses mendapatkan uang dari internet.
Kata pepatah : Banyak jalan menuju ROMA.

Ini yang harus anda terapkan. Jangan mudah menyerah, ketika anda menemui jalan buntu, lewatlah jalan lainya.

Banyak jalan menuju kesuksesan. Jika anda gagal, coba lagi sampai kesuksesan menghampiri anda.

Dan perlu anda ingat!

Jangan hanya mencari cara mendapatkan uang dari internet, percuma.

Anda harus mulai menjalankanya juga.

Di bawah ini adalah beberapa ide untuk mendapatkan penghasilan dari internet yang bisa anda coba :

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Melalui Blogging

 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras

Blogging adalah cara yang bagus untuk mendapatkan uang dari internet, karena aktifitas blogging bisa kita lakukan meskipun tanpa modal. Tetapi jika anda ingin mendapatkan tambahan uang dengan cepat, Blog bukanlah “solusi”.

Membuat blog itu mudah, tapi Mendapatkan peringkat yang bagus di mesin pencari (seperti google) itu susah.
Mengapa harus mendapat peringkat yang bagus di mesin pencari?

“Agar blog kita mendapatkan traffic/pengunjung”
Mengapa harus mendapat pengunjung?
“Karena tidak ada pengunjung, tidak ada uang”.
Itulah prinsip blog.
Terkecuali anda membuat blog berita seperti detik.com, tanpa menang di mesin pencari pun pengunjung akan tetap berdatangan.
Tapi perlu modal yang besar untuk membuat blog seperti itu.
Jadi untuk mendapatkan uang dari blog anda harus bekerja keras dan pantang menyerah agar nantinya blog anda bisa sukses dan menghasilkan banyak uang.
Apakah blog saya bisa sukses?
Tentu bisa.
Bukan hanya uang ratusan ribu yang akan anda dapatkan, tapi jutaan bahkan puluhan juta rupiah bisa anda raih jika blog anda sudah sukses.
Tidak percaya?
Anda bisa lihat polling pendapatan blogger yang di buat oleh blogger terkenal yaitu “Mas Sugeng
 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras
 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras
Image from Sugeng.Id

Lumayan bukan rata-rata pendapatan seorang blogger.

Bahkan mas sugeng sendiri yang katanya hanya lulusan SMP sudah bisa membeli Tanah, motor, dll dari hasil blognya.
Keren kan?
Yah, itulah blogger. Penghasilan yang di dapat tidak bisa di sepelekan, asalkan mau kerja keras semua pasti bisa terwujud.
Jika anda tertarik ingin mendapatkan uang dari internet melalui blogging, anda harus belajar membuat blog.
Tidak hanya membuat blog, kalau cuma membuat sih 3 menit juga jadi tapi anda harus belajar bagaimana langkah-langkah untuk Menjadi Blogger yang Sukses.

Untuk itu ikuti panduan Cara membuat blog ini.

Membuat blog memang mudah tapi untuk menjadi blogger yang sukses perlu kerja keras.

Berapa banyak uang yang bisa di dapatkan dari aktivitas blogging?

Penghasilan yang di dapat bisa bervariasi tergantung pada traffic dan metode monetisasi yang digunakan.
Di indonesia,  ada juga seorang blogger yang katanya mendapatkan uang lebih dari 100juta rupiah perbulan dari aktifitas blogging, dialah eka lesma.
 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras

Sama halnya seperti mas sugeng, eka lesmana juga hanya lulusan SMP tapi penghasilan yang di dapat dari blogging sangat menakjubkan.

 Mereka itu adalah full time blogger.

Orang yang melakukan aktifitas blogging paruh waktu, pendapatanya juga tergantung pada seberapa banyak waktu yang mereka curahkan untuk blog mereka.
Ok, sekarang kita akan membahas cara apa saja yang bisa digunakan untuk mendapatkan uang dari internet melalui blog.
Ada beberapa metode yang bisa dilakukan, yaitu :

1. Menjual Produk Sendiri Di Blog

Pasti kita bingung ya kalau harus di suruh menjual produk sendiri.
Pasti akan ada pertanyaan seperti ini :

  • Produk apa yang bisa saya jual?
  • Apakah produk saya bisa laku?
Tidak perlu repot-repot membuat produk yang susah untuk anda capai. Kita ambil yang sederhana saja, misalnya produk informasi.
Apakah produk informasi itu?
Produk informasi adalah produk yang mengajarkan orang lain untuk melakukan sesuatu yang sebelumnya belum bisa ia lakukan. Produk seperti ini biasanya berbentuk EBook, video dan audio (produk digital)
Apa ada yang berminat membeli produk yang seperti ini?
Semua orang haus akan informasi. Bahkan orang rela membayar mahal hanya untuk sebuah informasi.
Itulah mengapa para internet marketing suka model bisnis online ini.
Untuk membuat produk informasi, anda harus bertanya kepada diri sendiri. Hal Apa yang bisa saya lakukan lebih baik dari pada orang lain?
Misalnya anda seorang Guru TK, anda ahli dalam mengajari anak membaca. Nah harusnya anda membuat produk informasi tentang Bagaimana cara mengajari anak membaca dalam waktu 5 menit?
Buat sedetail mungkin dalam bentuk Ebook, video atau audio. Setelah itu promosikan di blog dengan topik yang sama.
Orang-orang yang membutuhkan informasi tersebut pasti akan membeli produk anda. Bahkan mereka akan terus membeli jika produk yang anda buat benar-benar bermanfaat bagi mereka.
Bayangkan berapa uang yang bisa anda dapatkan dari blog dengan menjual produk sendiri. Keuntungan 100 persen menjadi milik anda jika anda menjual produk sendiri.
Hanya modal sedikit keterampilan, tapi keuntungan yang di dapat akan sangat memuaskan.

2. Mengikuti Program Afiliasi (affiliate marketing)

Afiliasi adalah cara ke dua yang bisa anda coba jika tidak ingin membuat produk sendiri.
Affiliate marketing adalah model bisnis penjualan berbasis komisi. Jadi ketika anda berhasil menjual, anda mendapatkan uang.
Ya, hampir sama seperti sales. Tapi ini di dunia online, anda tidak perlu repot-repot kesana kemari menawarkan produk. Cukup taruh link affiliate yang diberikan oleh Vendor produk di blog anda lalu biarkan pembeli yang menghasilkan uang untuk anda.
Sebelum memulai cara mendapatkan uang dari internet dengan metode ini, anda harus daftar dulu di penyedia layanan program afiliasi seperti :
Amazon, Clickbank, Ebay, Lazada, Ratakan(Affiliate network indonesia).
Yang perlu anda ingat adalah, pilih produk afiliasi yang relevan dengan isi blog anda sendiri.
Produk afiliasi yang relevan dengan blog anda, akan mengkonversi tingkat penjualan yang tinggi.
Misalnya, jika blog anda membahas tentang kendaraan maka, anda harus menampilkan iklan afiliasi mengenai motor,mobil dan kendaraan lainya.

3. Menjual Jasa

Jika anda punya keahlian khusus, sebenarnya menjual jasa adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan uang dari internet.
Mengapa ?
Coba lihat, di dunia offline hal apa yang paling banyak di cari oleh banyak orang?
Pasti jasa kan?
Seperti jasa service motor, Ojek, foto copy, penjahit dan berbagai jasa lainya.
Sama halnya di dunia offline, kita juga bisa menjual keahlian khusus kita melalui internet.
Misalnya anda ahli SEO, lalu anda menawarkan jasa yang anda miliki di internet. Orang-orang yang butuh SEO pasti akan mencari anda.
Dengan begitu, uanglah yang mencari anda, bukan anda yang mencari uang.
Enak kan?
Sekarang fikirkan, keahlian apa yang anda miliki. Buat blog sekarang juga, lalu promosikan keahlian anda di blog tersebut.
Lalu, anda tinggal menunggu uang menghampiri anda.

4. Jadi Publisher Iklan

Banyak orang berpendapat bahwa program affiliate jauh lebih baik daripada menjadi Publisher iklan.
Saya sangat setuju dengan hal ini.
Tapi….Mungkin hal itu hanya bekerja untuk satu blog saja dan tidak bekerja untuk blog lain.
Untuk itu publisher iklan adalah solusi yang tepat untuk mengatasi hal tersebut.
Anda bisa menggunakan Google AdSense untuk menjadi publisher iklan atau anda bisa menggunakan layanan iklan yang disediakan oleh network lain seperti :
  • Klik saya
  • Chitika
  • Kumpul blogger
  • Adsense Camp
Dari beberapa penyedia layanan iklan diatas, google adsense lah yang paling digemari oleh para blogger karena Adsense adalah penyedia layanan iklan milik Google sendiri.
Menurut Wiki penghasilan terbesar Google berasal dari pengiklan.
Nah, anda juga bisa menikmati beberapa persen dari penghasilan tersebut jika anda menjadi publisher iklan Google.
Jadi jika anda tidak bisa membuat produk sendiri, tidak memiliki keahlian jasa atau tidak menyukai affiliate marketing, hal terakhir yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan uang dari internet adalah menjadi publisher iklan.

Saya sendiri sudah menerapkan cara ini. memang tidak terlalu besar sih pendapatannya, tapi lumayanlah bisa untuk menutupi kebutuhan keluarga.

5. Desain Template

Semua situs dan blog memerlukan “Template” (atau di sebut juga tema) yang membuat blog tersebut terlihat indah.
Kita bisa dengan mudah mendapatkan uang dari internet jika sobat memiliki Keahlian seperti: Web desain, CSS, HTML, JavaScript, Photoshop, dan pengetahuan lain tentang membuat template.
Hal inilah yang di lakukan oleh desainer template terkenal yaitu Arlina Design.
Dia menjual template buatanya yang menurut saya sangat keren dan tentunya SEO frendly yang akan membuat blog anda memenangkan persaingan di mesin pencari.
Bahkan tersedia juga template yang gratisan di blog Arlina Design.
Perlu anda ketahui, template yang di pakai blog ini pun buatan Arlina, Cukup keren kan?

Berapa banyak Uang yang bisa di dapatkan dari menjual template?

Biasanya, Arlina menjual template buatanya seharga 50 sampai 100 ribu rupiah.
Jadi jika ada 5 pembeli saja dalam sehari, coba bayangkan berapa penghasilanya dalam 1 bulan hanya dengan menjual template?
Cukup banyak kan?
Anda bisa memasang harga sesuai keinginan anda jika ingin menjadi desainer template.

Itulah beberapa cara mendapatkan uang dari blog. Anda bisa memulainya setelah mempunyai blog.

Tingkat kesulitan cara ini adalah mendapatkan traffic/pengunjung. Saya bahkan menghabiskan waktu hingga 6 bulan untuk mendapatkan 1000 pengunjung perday.

Ingat prinsip blog : Tidak ada pengunjung, tidak ada uang.

Jadi jika blog anda tidak memiliki pengunjung, jangan harap bisa menghasilkan uang dari blog.

Untuk itu anda harus serius jika ingin sukses seperti blogger yang sudah saya sebutkan tadi.

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Dengan Mengikuti Survey Online

 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras

Beberapa bulan yang lalu, saya di undang oleh teman untuk mengisi survey online dan di janjikan beberapa uang sebagai bayaranya.

Pada saat itu, terus terang, saya pikir itu adalah Penipuan!
Masak sih ada yang mau membayar uang hanya dengan mengisi survey?
Tapi kemudian saya sadar bahwa sebuah perusahaan perlu mengetahui apa yang masyarakat fikirkan sebelum mengeluarkan produknya.
Untuk itu perusaahaan tersebut membayar lembaga survey online untuk mengetahui pendapat dari masyarakat.
Nah lembaga survey online tersebut membayar kita untuk mengisi survey yang mereka buat. Setelah itu hasil dari survey tersebut di kembalikan ke perusahaan yang membayar mereka.
Seperti itulah sistemnya, mengapa mereka mau membayar kita untuk mengisi survey online yang mereka buat.
Situs survei online yang masih saya ikuti sampai sekarang adalah ipanelonline.
Ipanelonline adalah situs spesialisasi dalam Penelitian Pasar Online untuk memfasilitasi permintaan dari penelitian pasar yang sedang berkembang pesat di indonesia.
Cara pembayaran situs ini adalah berbasis poin, jadi jika anda sudah menyelesaikan survey yang di berikan maka anda akan mendapatkan beberapa poin yang nantinya bisa di tukarkan dengan uang.

Point survey yang diberikan berkisar antara 500 sampai 2000 point. Di ipanelonline, 1000 pointnya dihargai dengan uang 10.000 rupiah.

Anda bisa menukarkan 5000 point dengan uang senilai 50.000 rupiah.

Enak kan?

Point yang diberikan di ipanel cukup besar persurveynya. Coba lihat gambar di bawah ini :

 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras


Tuh kan, ada yang dapat 2300 point persurvey.

Tapi jangan salah ya … Semakin tinggi point, semakin lama juga waktu yang dibutuhkan untuk mengisi survey. Itupun tidak selalu berhasil menjawabnya karena surveynya tergolong cukup sulit.

Ya… semua tergantung kemampuan dan keinginan sih. Kalau merasa mampu dan ingin mendapatkan uang tambahan, silahkan coba. Pendaftarannya gratis, tidak dipungut biaya sedikitpun.

Jika anda tertarik dan ingin mencoba mendapatkan tambahan uang dari internet dengan mengisi survey online dari ipanelonline, anda harus masuk dulu ke situs ipanel Disini.

Setelah masuk situsnya, isi semua data yang diperlukan seperti nama, email dll. Jika semua sudah diisi dengan benar, klik tombol “(setuju)mulai untuk mendaftar” yang ada dibagian bawah. Lihat gambar dibawah.

 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras

Selanjutnya anda akan mendapat email konfirmasi dari ipanelonline. Buka email tersebut dan klik link konfirmasi yang ada didalamnya.

Setelah klik link konfirmasi, anda diharuskan untuk mengisi informasi tambahan. Isi semuanya dengan benar.

Jika semua sudah di isi dengan benar, maka anda sudah berhasil mendaftar di ipanelonline dan mendapatkan bonus 1000 point atau setara dengan uang 10.000 rupiah.

Selanjutnya, anda bisa langsung mengisi survey yang tersedia untuk mendapatkan tambahan point.

Untuk minimal penukaran poin adalah 5000 point atau setara dengan uang 50000 rupiah. Untuk penarikanya melalui paypal, setelah itu anda bisa mentransfer uang tersebut ke bank lokal seperti BRI, Mandiri, BCA, BNI dan bank lokal lainya.

Jika anda ingin cepat mendapatkan uang dari ipanelonline, Anda harus sering-sering melihat website ipanelonline untuk menyelesaikan survey yang di berikan. Atau biasanya anda akan mendapatkan email jika ada survey yang bisa anda isi.

Anda juga harus mengisi survei yang di berikan dengan jujur. Baca semua pertanyaan dengan hati-hati dan kemudian masukkan jawaban jujur ‚Äč‚Äčanda.

Berapa banyak uang yang bisa di dapatkan dari mengisi survey online?

Semuanya tergantung pada ketekunan anda. Kalau anda rajin mengisi survey yang di berikan setiap hari saya yakin anda bisa mendapatkan uang minimal puluhan ribu rupiah dengan cepat dari survey online.
Cara mendapatkan uang dari internet ini paling cocok untuk seorang pemula karena tidak membutuhkan skil tertentu. Cuma ngisi pertanyaan saja sudah dapat imbalan.

Anda hanya perlu meluangkan waktu beberapa menit untuk menjawab Survey online, dan anda akan mendapatkan uang sebagai imbalanya.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan ini. Daftar Ipanelonline sekarang juga.

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Dengan Aplikasi Android

Banyak orang berfikir aplikasi android hanyalah alat untuk mempermudah melakukan sesuatu.
Itu memang benar, tetapi juga salah.
Lho kok bisa begitu?
Aplikasi android tidak hanya membantu mempermudah melakukan suatu tugas tetapi bisa di gunakan untuk menghasilkan uang juga.
Cashtree adalah aplikasi android terbaik penghasil uang yang saya maksud. Sebenarnya bukan penghasil uang juga sih. Cashtree itu aplikasi reward, yang kalau kita melakukan sesuatu yang di sarankan oleh aplikasi cashtree, kita akan mendapatkan imbalan berupa point. Nah, point ini nantinya bisa ditukarkan dengan voucher belanja, sepatu, HP, dll.

Jadi, kalau ingin diuangkan ya barang yang sudah didapat tadi bisa dijual kembali.

Sistem kerja detail cashtree seperti ini …

… Anda diharuskan untuk melakukan kegiatan seperti mendownload aplikasi atau game yang ada di dalam aplikasi cashtree, membaca berita, mengikuti event, dan setelah anda melakukan hal-hal tersebut maka anda akan di bayar.

Mengapa aplikasi ini mau membayar anda?

Karena aplikasi ini adalah aplikasi periklanan. Jadi mereka mau membayar karena anda sudah mau mendownload aplikasi dari pengiklan yang sudah bekerjasama dengan cashtree.

Sebenarnya seperti barter sih. Anda mengeluarkan kuota untuk mendownload aplikasi lalu ditukar dengan point dari cashtree, dan setelah point banyak anda bisa menukarkannya dengan reward yang sudah disediakan oleh cashtree seperti voucher belanja tadi.

Adil kan? Kalau main cashtree pakai wifi mungkin lebih untung, nggak perlu beli kuota lebih.

Jika anda tertarik menggunakan aplikasi cashtree, anda bisa download aplikasinya Disini. Setelah download, silahkan daftar menggunakan nomor HP anda. Setelah itu tinggal kumpulkan point sebanyak-banyaknya.

Lihat cara mengumpulkan point dibawah ini:

  • 1. DOWNLOAD APLIKASI & GAME
 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras

Download aplikasi dan game merupakan langkah utama untuk mendapatkan point cash dari cashtree.

Langsung saja download aplikasi yang ada dalam cashtree. Lalu mainkan sebentar dan point anda akan otomatis bertambah.
Intal aplikasi yang ada nilai pointnya saja, misalnya ada tulisan begini “instal dan dapatkan 1000”. Nah anda instal aplikasi tersebut.
Jika tidak ada tulisan seperti itu jangan di instal karena anda tidak akan mendapatkan point sama sekali.
  • 2. Mengunjungi Situs Web
 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras

Ini nih cara yang cukup mudah.
Anda hanya perlu mengunjungi situs web yang di rekomendasikan oleh cashtree untuk mendapatkan point tambahan.
Baca-baca sebentar, dapat deh point tambahanya. Tapi point untuk kegiatan ini tidak besar, biasanya berkisar 10 – 200 point saja. Beda dengan instal aplikasi yang nilai point nya bisa sampai 2000 an.
  • 3. Mengikuti Event

 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras

Ikuti semua Event yg diadakan Cash Tree.
Eventnya sangat banyak dan hadiahnya sangat besar. Bukan hanya bisa dapat voucher belanja tapi juga bisa dapat motor, laptop, smartphone, dan hadiah keren lainnya.
Biasanya cashtree mengadakan event pas menyambut hari besar, makanya hadiahnya juga besar.
  • 4. Mengajak teman untuk menggunakan cashtree

Ini juga lumayan pointnya. Anda bisa mendapatkan 2000 point setiap 1 teman yang anda ajak. Setelah terdaftar, anda akan mendapatkan invite link yang bisa anda gunakan untuk mengajak teman-teman anda bergabung menggunakan cashtree.
Anda bisa share link tersebut di blog atau sosial media yang anda punya.
Seperti saya share di blog ini. Anda bisa pakai link saya diatas, atau pakai link orang lain juga tidak apa-apa. Saya tidak memaksa, saya hanya sekedar sharing saja.
Tapi jika anda menggunakan link saya, maka saya akan berterimakasih yang sebesar-besarnya.
Nah, itulah beberapa cara mendapatkan point dari cashtree yang nantinya point tersebut bisa anda tukarkan dengan reward yang sudah disediakan.

Tapi jangan sangka anda bisa dengan mudah mendapatkan reward dari cashtree. Ini pengalaman saya ya…. Untuk mendapatkan point 1.6 juta yang sudah saya tukarkan dengan HP xiaomi, saya butuh waktu selama 1.5 tahun. Jadi, perlu ketekunan dan kerja keras juga untuk bisa mendapatkan point sebanyak itu.

Ini HPnya:

Kalau mau ditukarkan dengan voucher belanja sih point 50 ribu juga sudah bisa. Untuk hadiah besar seperti HP tadi butuh waktu yang lama untuk mengumpulkan pointnya.

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Dengan Publisher Video YouTube

 Ini adalah hal yang paling banyak di cari oleh pengguna internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Yang Terbukti Berhasil dengan Kerja Keras

YouTube bukan hanya situs untuk berbagi video tetapi Youtube juga bisa menghasilkan uang untuk kita.

Seperti halnya blog, youtube juga bisa di pasang iklan Adsense. Jika kita sudah mendaftar sebagai publisher iklan adsense Youtube, maka iklan adsense akan muncul di video kita secara otomatis.
Bagaimana cara youtube menghasilkan uang untuk kita?
Saya yakin anda sudah melihat lebih dari satu video di YouTube. Sebelum video yang kita lihat muncul pasti ada iklan yang keluar. Jika iklan tersebut kita klik maka si pemilik video akan mendapatkan uang dari iklan tersebut.
Nah begitulah cara youtube menghasilkan uang untuk kita.
Cukup mudah ya?
Tidak semudah itu….
YouTube memang bisa menghasilkan uang yang cukup banyak tapi diperlukan kreativitas yang tinggi dan kerja keras.
Untuk memulai mendapatkan uang dari youtube, anda bisa membuat video menggunakan ponsel, handycam atau kamera video profesional. Atau anda bisa membuat video animasi dan tutorial semua tergantung kreativitas anda.
Setelah video anda siap, upload di YouTube dan daftarkan ke adsense.
YouTube akan menampilkan iklan bersamaan dengan video anda dan uang akan mengalir ketika ada yang melihat iklan tersebut.

Baca juga : Cara download video di youtube dengan cepat dan mudah

Berapa banyak uang yang bisa di dapatkan dari YouTube?

Semua tergantung pada seberapa banyak orang melihat video anda. Jika saluran YouTube anda memiliki satu juta subcribe (pelanggan), anda bisa mendapatkan uang jutaan rupiah per bulan.
Jadi buat video semenarik dan sekreatif mungkin untuk mendapatkan banyak subcribe di Youtube dan uang akan berdatangan dengan sendirinya.
Itulah beberapa cara mendapatkan uang dari internet yang bisa anda coba.
Saya harap informasi ini berguna untuk anda. Dan jangan lupa Share ke teman-teman anda yang membutuhkan uang tambahan dari internet.


Sumber http://jeannettechapman.blogspot.com/