Contoh soal bahasa inggris kelas x semester 1 kurikulum 2013 beserta jawabannya tulisan ini, merupakan soal-soal B. Inggris dalam bentuk PG (Pilihan Ganda), yang berisikan materi yang sama dengan contoh soal Essay B. Inggris kelas X Semester satu bagian ke-satu, yaitu tentang pronouns, expressions of giving compliment, expresson of congratulations.

Berikut, contoh soal PG Bahasa Inggris kelas 10 semester ganjil dengan jawabannya, dan dilengkapi dengan pembahasan soalnya, untuk siswa/i SMA/MA/SMK/MAK.

Chose the best answr by crossing (x) a,b, c, d, or e!

My sister… (1) to cook.  … (2) always has brilliant ideas for my lunch every day. … (3) cooks oxtail soup for today. I invite my freinds to our house to taste this soup. … (4) love it so much and tell … (5) sister to open a restaurant because they think many people will like this soup and she will make much money from …(6).

1. a. Lvoe
b. love
c. loving
d. loves
e. loven
Jawaban: d
Pembahasan: Kata kerja untuk subjek orang ketuga tunggal ditambah s/es

2. a. He
b. She
c. They
d. I
e. We
Jawaban: b
Pembahasan:  menggantikan “my sister” di kalimat sebelumnya

3. a. We
b. Them
c. Us
d. She
e. It
Jawaban: d
Pembahasan:  menggantikan “my sister” di kalimat sebelumnya

4. a. He
b. She
c. Them
d. They
e. It
Jawaban: d
Pembahasan:  menggantikan “my freinds” di kalimat sebelumnya

5. a. his
b. their
c. hers
d. my
e. mine
Jawaban: d
Pembahasan: untuk menunjukkan bahwa yang memasak adalah kakak dari penulis

6. a. it
b. its
c. them
d. it’s
e. her
Jawaban: a
Pembahasan:untuk menggantikan “oxtail soup” dalam pembahasan

This dialogi is for questions no 7-9

Lisa : “Hello, Sally, Have you read the announcement?”
Sally: “About what?”
Lisa : “I have jus told by Eric via SMS that you had passed the National Examination.
Sally : “Oh, really?”
Lisa : “Yes, you may read the SMS yourself, here you are.”
Sally : “Wow, thank you so much for telling me.”
Lisa : “Don’t mention it. I …. (7)”
Sally : “ … (8) for saying so.”
Lisa : “…(9). So, where will you continue your study?”
Sally : “I still have no idea yet.”

7. a. congratulate on your graduation
b. congratulate on your achievement
c. am sorry to hear that
d. am so proud of you
e. like it
Jawaban: d
Pembahasan: sebagai ekspresi bahwa Lisa bangga terhadap Sally.

8. a. Don’t
b. Thank you very much
c. I’m happy
d. I’m really happy
e. I’m very proud
Jawaban: b
Pembahasan:mengucapkan terima kasih atas pujian dari Lisa

9. a. Okay
b. You’re welcome
c. Of Course
d. Yes, I do
e. Good Luck
Jawaban: b
Pembahasan: tanggapan ucapan terima kasih yang diucapakn oleh Sally

10. is – fragrance – jasmine – the – hers – white
What is the correct arragement of the wrods above?
a. The white jasmine fragrance i shers.
b. White jasmine fragrance is the hers.
c. The fragrance white jasmine is hers
d. The hers is white jasmine fragrance
e. The fragrance is white jasmine hers
Jawaban: a
Pembahasan:kata sifat digunakan sebelum penggunaan kata benda dalam kalimat. Maka, the white jasmine fragrance is hers adalah kalimat yang urutannya benar.

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)
Sumber https://umar-danny.blogspot.com/