Melanjutkan soal essay penjas orkes kelas xi semester genap K13 bagian ke-5 (nomor 51-60), Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) Part-6 berisikan materi yang sama dengan pertanyaan dimulai dari soal nomor 61 berikut ini.

61.Cabang atletik yang menggunakan piring besi adalah….
Jawaban: lempar cakram
62. Nomor lempar pada pertandingan atletik yang menggunakan alat semacam tombak adalah….
Jawaban: lempar lembing

63. Nama lain dari tolak peluru gaya membelakangi adalah….
Jawaban: O’Brien

64. Posisi lembing di antara dua jari tengah dan jari telunjuk, sedangkan jari-jari lainnya  memegang lembing disebut pegangan dengan….
Jawaban: telunjuk dan jari-jari tengah

65. Mata lembing menuju serong bawah, sedangkan ekornya menuju serong ke atas melewati pundak sebelah kanan cara membawa lembing di ….
Jawaban: depan dada

66. Lempar lembing yang mempergunakan awalan silang juga disebut….
Jawaban: cross step

67. Induk olahraga pencak silat di Indonesia adalah….
Jawaban: IPSI

68. Jumlah gaya cara memegang lembing adalah….
Jawaban: tiga

69. Serangan dengan menggunakan tungkai dalam pencak silat disebut….
Jawaban: tendangan

70. Pukulan yang menggunakan tangan/lengan yang diawali dari samping badan/tubuh si penyerang dengan menggunakan tangan/lengan dinamakan pukulan….
Jawaban: samping

71. Induk olahraga atletik di Indonesia adalah….
Jawaban: PASI

72. Lempar lembing merupakan cabang olahraga atletik nomor….
Jawaban: lempar

73. Pertandingan atletik dimana seorang atlet melakukan lompatan sejauh-jauhnya adalah….
Jawaban: lompat jauh
74. Cabang pertandingan atletik yang menggunakan gaya straddle adalah….
Jawaban: lompat jauh
75. Cabang atletik yang menggunakan gaya Pat O’Brien adalah….


Sumber https://umar-danny.blogspot.com/